首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
成岩副总领事会见福冈德洲会医院院长乘富智明
2021-11-18 17:11

11月16日,成岩副总领事往见福冈德洲会医院院长乘富智明,该院副院长仲道孝次、我馆领事党志胜等在座。

成岩副总领事首先对德洲会医院为我馆及当地华侨华人、留学生等提供周到的医疗安排及服务表示感谢,对该院积极协助福冈县政府抗击新冠肺炎疫情,保障当地民众生命安全所做的贡献表示敬意。成表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中日两国互相支援,共渡时艰,谱写了“邻里之道,守望相助”的友好佳话。中国在非常短的时间内取得了疫情防控阻击战重大战略性成果。中日在抗疫领域积累了宝贵经验,后疫情时代两国医疗和卫生健康等领域的合作交流空间广阔。

成表示,今年是中国共产党建党100周年。习近平总书记庄严宣告,中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。100年来中国在包括医疗卫生服务等各领域取得了巨大发展。期待德洲会医院继续加强与中国地方医疗卫生等机构的联系交流,我馆愿提供相应协助,共同为中日医疗卫生等事业合作发展作出积极贡献。

乘富院长介绍了该院的基本运营及与中方相关医疗机构开展合作情况。乘富表示,新冠肺炎疫情期间,该院专门安排了会讲中文的华人医务人员,还配备了中日文同声翻译机等设施,为当地华侨华人及留学生等就医提供便利。今后该院将在总领馆的协助下,进一步加强与中国地方医疗卫生等机构的合作交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印