首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事为福冈县中学生授课
2017/08/21

                               

  8月20日,何振良总领事应邀赴福冈县英彦山青年之家,以“从地区走向世界、争当国际型人才”为题,为“田川飞翔塾”的30名中学生上了一堂生动的社会课。

  何总领事教导同学们想要成为国际型人才,首先必须认真努力学习,掌握各种专业知识和技能,在此基础上注重培养自己的多种语言能力、实践能力和沟通能力,以把自己掌握的知识和技能等与别人交流共享,真正做到学有所用。同时要培养自己的国际视野,以包容理解的心态和换位思考去看待不同的国家、不同的文化和不同的人,这样才能把自己锻炼成一个国际型人才。何总领事还向同学们简要介绍了中国基本国情、中日交往历史以及中国驻福冈总领馆的工作情况,并希望同学们到中国去看一看,亲身了解这个邻居到底是一个怎么样的国家,也欢迎同学们到总领馆做客。

  在何总领事亲和幽默的讲解下,最初稍显拘谨的同学们逐渐放松了下来,听得聚精会神,在互动环节中更是积极踊跃提问。何总领事一一耐心解答,并和大家分享了自己的学习、工作经历,课堂气氛十分活跃。何总领事还送给同学们熊猫玩具,希望大家今后从喜爱熊猫开始去了解中国,喜爱中国。

  主办方代表、福冈县企画·地域振兴部部长小山英嗣表示,何总领事的到来让这些孩子们近距离接触到了外交官,了解了外交官的工作,领略了外交官的风采,相信今天这一课会成为孩子们的难忘回忆。

  “田川飞翔塾”由福冈县和田川地区8个自治行政单位联合举办,每年募集田川地区优秀中学生进行为期约一周的夏令营活动,邀请福冈县知事、九州经济联合会会长等九州地区政界、经济界等各界知名人士从不同领域为同学们授课,以培养和提高中学生各方面的综合能力。迄今已成功举办6期,在当地中学生中具有较大影响力。此为中国驻福冈总领事首次应邀为该塾授课。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印