首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见熊本县知事
2017/07/08
 

                             

  7月7日,何振良总领事往见即将访问广西壮族自治区的熊本县知事蒲岛郁夫,熊本县日中友好议员联盟会长小杉直、县观光经济交流局局长原山明博及我馆政文组领事张瑶华等在座。

  何总领事表示,今年是中日邦交正常化45周年,也是广西壮族自治区与熊本县结好35周年。35年来,双方在经贸、旅游、文化等各个领域开展了广泛交流合作,取得了一一系列积极成果。在此值得纪念的年份,蒲岛知事访问广西壮族自治区具有重要意义,必将进一步促进双方友好合作关系的发展。预祝知事此访取得圆满成功。

  蒲岛知事感谢何总领事在其访华之际到访熊本,并表示近一年来熊本接连遭受地震、火山喷发、暴雨等自然灾害,目前正全力投入灾后重建和复兴工作。熊本地震发生后,广西壮族自治区第一时间表示慰问并积极捐款,体现出对熊本县民的深厚情谊。中国驻日本使馆、驻福冈总领馆及在日中资企业、华侨华人等纷纷伸出援手,程永华大使更是在所有外国驻日大使中第一个赴灾区进行慰问,熊本县及熊本全体县民对此深表感谢。蒲岛知事表示,此次访问一是为了纪念广西壮族自治区与熊本县结好35周年,并进一步提升双方友好合作关系,另一方面也是为了向广西当面致谢一直以来对熊本的帮助。

  何总领事还对近日熊本部分地区遭受暴雨灾害表示慰问,并转达了程永华大使的慰问。蒲岛知事表示感谢并请向程永华大使转达谢意。

                                

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印