首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见荒尾市长
2017/07/04
 

                               

  7月4日,何振良总领事应约会见熊本县荒尾市市长浅田敏彦,双方就荒尾市对华交流等交换了意见。

  何总领事表示,荒尾市是宫崎滔天兄弟的故乡,宫崎兄弟与孙中山先生的深情厚谊至今在中日两国广为传颂。荒尾市借助与孙中山先生的历史渊源,积极与中国上海市、广东省中山市等地开展交流合作并取得积极成果,为促进两国民间和地方交流作出了宝贵努力。期待荒尾市今后不断扩大和深化与中国各地的友好交流,中国驻福冈总领馆愿积极提供协助和支持。

  浅田市长表示,宫崎兄弟与孙中山先生的历史佳话是荒尾市的重要文化财产,同时也使荒尾市与中国结下了不解之缘。荒尾市对此非常珍惜,并将之结合用于开展对华交流活动中。2014年荒尾市组织宫崎滔天后人等赴上海,在孙中山先生故居和中国有关方面举办了纪念活动,取得积极反响。今后荒尾市将充分利用这一优势资源,同中方积极开展在观光等领域的交流活动,推动荒尾市对华交流合作再进一步,希望能得到总领馆的大力支持。

  浅田市长还邀请何总领事出席11月荒尾市日中友好促进会议举办的中日邦交正常化45周年纪念活动并发表演讲,何总领事愉快地接受了邀请。

                                

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印