首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见下关市长
2017/06/27
 

                             

  6月26日,何振良总领事会见山口县下关市新任市长前田晋太郎,下关市综合政策部长村上治城、我馆政文领事张瑶华等在座。

  何总领事祝贺前田荣任市长,表示下关市自古以来与中国交往密切,近年来越来越多的中国游轮和货轮到港下关,为推动下关市与中国各地的交流合作、促进下关市经济发展带来了新的活力。今年是中日邦交正常化45周年、明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,期待前田市长抓住契机,在任期内把下关市对华交流合作推上新台阶。

  前田市长表示,下关市一贯重视开展对华交流,与青岛市结好37年以来,双方在经贸等各领域的交流合作取得了众多积极成效。近年来到访下关市的中国游客日益增多,不仅促进了下关市的旅游发展,也为两国民众增进相互理解创造了机会。今明两年都是日中关系的重要年份,下关市愿把握好时机,进一步加强与中国各地特别是青岛市的交流合作,希望能得到总领馆的大力支持。

  前田今年3月出任下关市市长。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印