首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席中日合拍电影开机仪式
2017/06/12
 

                

  6月12日,中日合拍网络电影《介错人》开机仪式在在福冈县北九州市举行,何振良总领事应邀出席。北九州市市长北桥健治、田川市市长二场公人、北九州市电影委员会事务局长重冈典彰、九州映画株式会社社长苏庆、万合天宜影视文化有限公司及当地媒体代表近40人参加。

                                

  何总领事致辞祝贺电影顺利开拍,表示电影是传播文化和加强人与人交流的重要方式之一,中日合作拍摄并将取景地全部设置在九州地区,既可提升九州地区在中国的知名度,也有利于促进双方在文化产业领域的交流合作,还能通过电影这一大众喜闻乐见的形式,增进两国普通民众的相互了解。希望双方以此次合拍为契机,积极开展两地文化、旅游等方面交流,为推动两国关系进一步改善发展作出应有努力。

                                

  北桥市长致辞表示非常高兴中国的网络电影能够在北九州市开机并取景。北桥说,北九州市是受众多中国人喜爱的著名电影人高仓健的故乡,与中国电影界颇有缘分,今天电影的开拍使这个缘分得以延续。希望通过这部电影让更多的中国人了解北九州,来北九州旅游。北九州市愿与中方积极开展包括文化在内的各领域交流合作。

                                

  二场市长表示,田川市刚刚成立电影委员会,首次电影产业促进活动就是与中国电影公司开展合作,感到非常荣幸,希望以该电影为纽带,在宣传田川市的同时,积极开展与中方的文化产业合作,为促进日中友好作出积极努力。

  《介错人》属网络喜剧电影,由万合天宜影视文化有限公司与九州映画株式会社联合制作,北九州市及田川市电影委员会协助拍摄。电影取景地主要集中在北九州市和田川市。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印