首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
孙忠宝副总领事参加福冈·大连委员会第24次定期总会
2017/06/01
 

  5月30日,孙忠宝副总领事参加福冈·大连委员会第24定期总会。福冈·大连委员会委员长土屋直知、福冈县国际局长武涛研二郎、福冈市经济观光文化局国际经济部长横内正明及福冈·大连委员会会员等50余人参加。  

                                                     

  孙副总在致辞中表示,福冈·大连未来委员会从创立伊始至今,同大连市政府、友好团体和企业间广泛开展了各种形式的友好交流,不断加深相互理解与合作,为促进两市友好往来做出大量积极努力,总领馆对此表示赞赏和感谢。希望福冈·大连未来委员会以中日邦交正常化45周年为契机,继续发挥桥梁作用,进一步加强同大连市及中国其他地区的交流,力争不断取得合作新成果,同时,也希望福冈县、福冈市为该委员会及中日双方地方间交流献计献策。  

  土屋委员长表示,福冈大连未来委员会成立24年以来,积极推动福冈与大连之间的经贸交流和友好往来。双方一直保持良好互动和信任关系。感谢总领馆长期以来为委员会各项交流活动提供的大力支持。今后除经贸合作以外,将积极开展福冈与大连在文化、青少年等领域的交流,推动九州地区与中国有关地区的全面合作。

  福冈县国际局长武涛研二郎、福冈市经济观光文化局国际经济部长横内正明也纷纷表示,中日两国地方和民间交流非常重要,委员会迄今取得了很多实际交流成果,令人钦佩。今后将在县、市层面加强与福冈·大连委员会的交流合作,并希望与总领馆一道为推动九州地区与中国的地方、民间交流作出积极的努力。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印