首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见山口县知事
2017/05/30
 

                 

  5月29日,何振良总领事往见即将于30日访问山东的山口县知事村冈嗣政,山口县观光运动文化部部长小玉典彦、审议监林省一、国际课长大田淳夫及我馆政文组领事等在座。

  何总领事表示,今年是中日邦交正常化45周年,也是山东省与山口县结好35周年,在这个值得纪念的年份,村冈知事访问山东省具有重要意义,必将进一步促进双方友好合作关系的发展。何总领事向村冈知事简要介绍了山东省基本情况,表示山东省是中国的经济大省、文化大省和人口大省,同时也是农业大省,这一点与山口县有相似之处,双方在农业等领域还有合作潜力可挖,期待村冈知事此次访问取得丰硕成果,推动双方友好合作关系再上新台阶。

  村冈知事感谢何总领事在其访华之际到访山口,表示山口县历来重视与山东省的传统友好关系,两地结好以来在经济、文化和青少年交流等领域开展了广泛合作,取得了积极成果。此次是我就任知事后首次访问山东,期待通过此访了解山东省乃至中国的最新发展成就,拓展和深化山口与山东及中国其他地区的交流合作,进一步巩固双方友好关系。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印