首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领事武树民参观北九州市水处理中心
2011/01/25
 

  1月25日,驻福冈总领事武树民应北九州市邀请参观该市新建成的水处理中心。北九州市建设局、环保局、国际部等官员、我馆首席领事郭宝忠、商务领事杨铁林、科技领事徐建成等陪同参加。

武总领事参观MBR微生物去污装置

  中心负责人详细介绍了水处理中心的建设过程、运行理念和生产工艺,并带领参观了MBR微生物去污装置、UF膜海水净化装置等核心生产设备。据了解,该水处理中心落成于2010年12月,占地面积6000平方米,以节能、低环境负荷、低成本运营为核心理念,充分利用日最先进的滤膜水处理技术和环保技术,通过淡化海水并加入净化生活和生产污水的处理过程,生产出高质、经济实惠的生产用水,有效解决城市工业用水问题。目前,该中心尚处于试运营阶段,日生产工业用水1400吨。

武总领事参观UF膜海水净化装置

  武总领事表示,中国很多城市面临着水资源短缺问题,北九州市水处理中心在污水处理方面作了一个很好的尝试,生产理念先进,生产工艺优良,希加强在中国城市尤其是沿海工业城市宣介,推动双方在水资源再生利用领域的交流合作。

  参观结束后,武总领事等还应邀参加了北九州市政府国际部主办的新年交流晚会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印