首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事会见下关市市长
2021/07/21

  7月20日,律桂军总领事往见下关市市长前田晋太郎,该市综合政策部长竹内徹等在座。

  律总领事表示,今年7月1日是中国共产党百年华诞,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告中国全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋进。律介绍在中国共产党坚强领导下中国取得的伟大成就、光明发展前景、2035年远景目标和对外对日政策,表示继去年成为全球唯一一个保持正增长的主要经济体后,中国预计今年有望实现较快增长。中国的发展将为中日互利合作带来更多机遇。

  律总领事介绍青岛发展及青岛中日地方发展合作示范区情况,表示下关市是青岛市第一个友城,两市结好40余年来,双方积极开展各领域交流合作,成为中日友城交流的典范。去年中国政府在青岛等六个城市设立中日地方发展合作示范区,明年是中日邦交正常化50周年,为两市进一步深化务实合作提供了新的平台和宝贵机遇,希望两市在既有良好基础上,进一步开展交流合作,推动双方合作再上新台阶。

  前田市长表示,下关市与青岛市结好以来,双方经贸交流和人员往来不断扩大,积累了丰硕成果。我多次访问青岛,亲眼看到了中国取得的发展成就并深受震撼。下关市重视开展与青岛的合作,下关港与苏州太仓港也是友好港口,今后将积极探索通过游轮观光和海上物流等多种方式,进一步扩大对华合作。期待疫情早日平息,双方各领域交流早日恢复。

  双方还就共同办好青岛市与日本九州、山口地区的经济交流会以及青岛中日地方发展合作示范区推介会交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印