首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆与中日友好医院共同举办健康大讲堂
2021/06/11

  6月9日,律桂军总领事线上出席由我馆和中日友好医院联合举办的“健康大讲堂”交流会。交流会由康晓雷副总领事主持,中日友好医院刘勇副院长带队,国合办王佩主任,院感办、疾控处钟林涛副处长,呼吸与危重症医学科王一民副主任医师及神经科铁常乐副主任医师作为院方代表出席。九州地区中企协李智会长、冲绳华侨华人总会东江芝军会长、九州地区学友会刘元昌会长等作为代表参加。

  律总领事致辞,感谢中日友好医院长期为我驻日机构和同胞提供无私支援和帮助,肯定领区中国公民在抗疫中所表现出来的顽强精神,表示,目前以福冈为中心的九州地区正在经历第四波疫情,仍处“紧急状态”,加之海外变异病毒流入,形势严峻。在九州地区4万中国公民,包括7500名留学生,6400名技能研修生,与我馆及当地居民一道坚守一年半,仍面临严重疫情风险,在生活、学习、工作及心理方面面临不小压力。此次大讲堂十分及时,可谓“雪中送炭”。

  刘勇副院长表示,国内疫情严重时,海外同胞们伸出了援助之手,体现了血浓于水的深厚情谊。当前,日本疫情进入关键时刻,愿尽己所能提供支援和帮助。希望三位专家的讲座能为在日同胞应对疫情注入新的能量,并以此为契机推动中日两国在医疗卫生领域的务实合作,维护地区和全球卫生安全,推动构建人类卫生健康共同体。

         

  随后,三位专家分别以“疫情防控策略与标准预防”、“变异新冠病毒及疫苗应对”及“疫情下如何保持健康心理”为题进行了精彩讲解。与会人员代表各自团体提问,专家给予了认真解答。

  本次活动就同胞最关心的疫情相关问题答疑解难,九州中资企业、福冈鹿儿岛、冲绳等地区华人华侨、九州地区留学生和研修生等约120名相关方向代表参加了在线交流活动,各界反响热烈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印