首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事出席江苏·福冈友好樱花园落成25周年线上纪念活动
2021/04/21

  4月20日,律桂军总领事出席江苏·福冈友好樱花园落成25周年线上纪念活动。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭发来贺信,江苏省人大常委会常务副主任李小敏、福冈县议会议长吉松源昭、福冈县知事服部诚太郎,福冈县日中友好樱花会会长吉武邦彦出席活动并致辞。福冈县议会副议长江藤秀之,福冈县日中友好樱花会顾问、福冈县自民党议员团主席松本国宽,江苏省人大常委会副主任邢春宁、秘书长陈蒙蒙、副秘书长秦一彬、外事委主任邵伟明参加活动。

  娄勤俭书记在贺词中表示,樱花园为加深中日两国人民友谊发挥了积极作用,希望江苏、福冈以樱花园为桥梁纽带,进一步加强沟通合作,推进互利共赢,共同书写两省县友好交流新篇章,为构建契合新时代要求的中日关系作出积极贡献。

  李小敏常务副主任在致辞中表示,樱花园自建成以来带动两省县交流蓬勃开展,已经成为两省县友好交流的桥梁纽带,成为双方友谊的见证和象征,体现了信念的可贵、坚守的价值和传承的力量。在新冠肺炎疫情严重冲击下,两省县克服困难如期举行纪念活动,充分表明了活动的重要意义,也展示了双方推动友谊深入发展的共同愿望。期待以樱花园落成25周年为契机,双方进一步密切联系、加强交流,增进互信、深化合作,共同谱写两省县友好关系的新篇章。

  吉松议长在致辞中表示,自两省县结好以来,福冈县议会坚持积极同江苏省人大进行互访,并以两省县茶文化渊源等契机积极开展各种形式的交流。期待疫情平息后双方恢复人员往来,在经济、环保、文化等各领域加强交流、加深理解,进一步拉紧两省县友好纽带。

  服部知事在致辞中表示,福冈县自1992年同江苏省缔结友城关系以来,积极开展经贸、环保、文化、青少年等各领域的交流合作,并在双方议会、人大的共同关心支持下建设了江苏·福冈友好樱花园,成为两省县人民的友好桥梁。福冈县今后也将继续毫不动摇大力发展同江苏省的友好关系。

  吉武会长在致辞中表示,疫情之下依旧灿烂盛开的樱花园象征了两省县不惧艰难、永远不变的友谊,令人鼓舞。期待双方早日在樱花树下实现重逢,进一步深化双方友好感情。

  律总领事在致辞中表示,多年来江苏和福冈把握中日友好大方向,积极开展务实合作,堪称两国地方交流的典范。江苏省人大和福冈县议会为此发挥了举足轻重的作用,体现出双方的远见卓识。樱花园落成25年来,不仅是南京的胜景,更成为友谊的象征,凝聚了中日两国人民的友好感情。

  律表示,不断深化中日地方合作,对于落实两国领导人共识,推动构建契合新时代要求的中日关系具有重要意义。明年,江苏、福冈将迎来结好30周年,中日也将迎来邦交正常化50周年。我们期待江苏省和福冈县把握时机,共同努力,推动各领域交流合作迈上新台阶。驻福冈总领馆也将为此做出更大努力。

  “江苏·福冈友好樱花园”位于南京明孝陵,经江苏省人大与福冈县议会推动,于1996年正式落成。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印