首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
总领事新年贺词

  各位侨胞,各位朋友,大家好!

  我是中国驻福冈总领事律桂军。值此新年到来之际,我谨代表中国驻福冈总领事馆,向领区内广大华侨华人、中资机构及企业人员、中国留学人员、研修生和日本朋友们致以节日的问候。

  2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,这是百年来全球发生的最严重的传染病大流行。面对突如其来的严重疫情,在中国共产党的坚强领导下,中国人民众志成城,以无比坚韧的意志和果断彻底的措施迅速控制住疫情,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,率先实现复工复产,经济率先由负转正,同日本等各国携手合作,共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。在应对疫情的过程中,中日两国人民守望相助,风雨同舟,谱写了“山川异域、风月同天”的感人故事,让人感受到了中日友好的伟大力量。

  在这极不平凡的一年里,领区内广大同胞身在海外,心系祖国,用支援祖国抗疫的具体行动书写了赤诚的爱国情怀,并在疫情长期化过程中克服困难,立足当地,团结互助,既积极参与当地抗疫,又服务祖国发展建设。在此,我谨代表中国驻福冈总领馆向大家表示衷心的感谢!

  疫情无法阻止我们前进的脚步,我们终将经历风雨见彩虹!不久前,中国共产党第十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。回首过去,经历“十三五”后中国综合国力再度跃上新的大台阶,中华民族即将整体消除绝对贫困,全面建成小康社会,这在中国历史上乃至人类发展史上是前无古人的壮举。我们预计将在“十四五”期间达到现行的高收入国家标准,并在2035年实现人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现社会主义现代化,中华民族伟大复兴的中国梦将不可逆转地、不可阻挡地一步步实现!

  在新的一年里,我们希望各位继续团结协作,做好防护,保护好自身和家人的健康,在各自的岗位实现更大发展,并继续发挥桥梁作用,为进一步促进中日两国各领域交流合作贡献更大力量。中国驻福冈总领馆将一如既往,尽最大努力为各位在日工作、学习和生活提供服务。在你追求成功的道路上,我们愿为你加油,提供支持。当你有困难时,祖国就在你身后,中国驻福冈总领馆就在你身边!

  最后,衷心祝愿领区内广大同胞和日本朋友新年快乐、家庭幸福、事业顺利、万事如意!

  中国驻福冈总领事 律桂军

  2021年1月吉日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印