首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事出席2020中日(山东)农产品线上展览洽谈会
2020/11/20

                

  11月19日,律桂军总领事出席“2020中日(山东)农产品线上展览洽谈会”并致辞。

  律总领事高度评价会议对加强地方经贸合作,扩大两国在农产品和食品方面双边贸易的重要意义,表示中日两国互为重要经贸合作伙伴,产业链供应链高度融合。面对疫情冲击,两国经贸合作表现出强大韧性,6月就恢复到去年同期水平。山东是中国对外开放的重要窗口和前沿,高度重视对日交往,双方各领域互访频繁,经贸合作、人文交流成果丰硕。

  律表示,日照是中国东南沿海的经贸新星,也是海上丝绸之路的重要结点城市,有开展对日经贸合作的良好基础。两国企业克服疫情困难,以网上产品推介会、洽谈会等新方式推动深度合作,实现中日企业间零距离对接,相信一定能够取得丰硕成果。

  律表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,世界经济深度衰退,国际贸易和投资大幅萎缩。人类是休戚与共的命运共同体,中日两国作为世界第二、第三大经济体,应继续守望相助,共克时艰,共同维护全球产业链供应链稳定,推动建设开放型世界经济,促进世界经济复苏。

  律表示,中国正站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上。我们即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中国共产党十九届五中全会明确,从明年起,我们将踏上全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。中国将推进高质量发展,进一步扩大对外开放,加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实建设社会主义现代化国家。在这个过程中,中国的发展将为包括日本在内的各国提供更大发展机遇。

  会议由山东省贸促会举办。日照市贸促会与日中经济协会以及山东恒宝、青岛永旺、三菱商事、三井物产、大兴商事、TOMATEC株式会社等中日两国从事农产品和食品加工贸易的50多户企业和经济团体参加了网上产品推介会、洽谈会,取得多项务实成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印