首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事会见福冈县柳川高中理事长
2020/10/13

  10月12日,律桂军总领事会见福冈县柳川高中理事长、校长古贺贤。

  律总领事感谢柳川高中多年来为中日交流所作积极贡献,并介绍了中国抗疫和复工复产良好形势。律表示,在中国出现新冠疫情后,柳川高中的同学们自发捐款,支援中国抗击疫情,用实际行动书写了中日两国“山川异域、风月同天”的感人故事。在柳川高中,两国青少年共同学习,共同成长,这是增进相互理解的最直接有效方式,也是为中日友好的未来积蓄力量。总领馆今后愿继续支持学校开展对华交流,共同为促进中日友好作出更大贡献。

  古贺理事长感谢总领馆在疫情期间给予柳川高中的关心和支持,并表示柳川高中与中国渊源深厚,是日本最早组织前往中国修学旅行的高中,多年来学校一直努力致力于开展对华交流,与中方有关学校建立了良好合作关系,也培养了很多优秀的中国学生。学校今后将一如既往大力开展对华交流,不断为中日友好事业作出新的努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印