首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
“德不孤,必有邻”
——九州地区友好团体祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/09/30

  新中国成立71周年之际,九州地区友好团体向驻福冈总领馆发来贺信,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年。

  鹿儿岛县日中友好协会会长海江田顺三郎表示,中国用较短时间跃居全球第二大经济体,发展速度令世人惊叹。在新冠疫情全球肆虐的情况下,中国迅速采取有效措施,率先遏制住疫情。在日本及欧美各国经济增速放缓的情况下,中国实施“一带一路”倡议,引领全球经济发展。子曰:“德不孤,必有邻”,期待中国为人类福祉继续发挥先锋引领作用。

  福冈县日中友好协会会长森山沾一携会员向领馆送来祝福,表示“前事不忘,后事之师,继续推进日中友好事业”,“祝愿日中友好关系不断发展,日中世世代代友好下去。”“祝愿中国日益发展”。

  熊本县日中友好协会会长松野信夫表示,在当前“本国优先”主义全球盛行之时,愿同驻福冈总领馆携手合作,为进一步扩大两国经济、人文交流作出更大贡献。期待日中两国未来能在“中日四个政治文件”基础上签署“第五个政治文件”。

  熊本县日中协会会长小野友道表示,成立于1972年的熊本日中协会每年都举办“春节祝贺会”等活动,并得到中国驻福冈总领事馆的支持。国庆佳节来临,祝愿中国繁荣发展,日中两国友谊长青。

  佐贺县日中友好协会会长篠塚周城表示,成立于1954年的佐贺县日中友好协会目前在佐贺县6市1町建有地方友协。中国驻福冈总领事馆对友协举办的“日中友好集会”、“汉语演讲比赛”、“新年会”等重要活动给予了大力支持,为推动佐贺县各日中友好团体同当地华侨华人、留学生之间的友好交流作出了很大贡献。今后愿同中国驻福冈总领事馆紧密协作,为进一步推动九州地区日中友好做出贡献。

  特定非营利活动法人社会教育团体碧波会鹤由香里理事长发文祝愿伟大的中华民族繁荣兴旺,寄望“一带一路”进一步扩大民间交流、助推世界和平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印