首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
九州地区市长祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/09/29
 

  新中国成立71周年之际,九州地区市长向驻福冈总领馆发来贺信,对中华人民共和国成立71周年表示衷心祝贺,祝愿中日友好关系迎来更大发展。  

  福冈市高岛宗一郎市长表示,福冈市通过亚洲太平洋城市首脑会议同许多中国城市结缘。去年福冈市同广州市举办纪念结好40周年活动,进一步促进双方经济、文化等各领域友好交流,加深两市市民的友谊。当前福冈市全力防范疫情,同时着手逐步恢复人员往来,期待福冈市与中国的友好交流深入发展。  

  大分市佐藤树一郎市长表示,在抗击疫情的过程中,中日两国“山川异域、风月同天”、“雪中送炭”的共同战疫故事,使我们更加感受到中日友好关系的深度。相信中日友好的纽带更加牢固。  

  北九州市北桥健治市长表示,虽然目前中日两国间往来因疫情受到限制,但北九州市同大连市、烟台市通过线上举办了环保、商务等方面交流会。今后还将不断尝试以新形式推进同中国的交流。  

  久留米市大久保勉市长表示,久留米市于1980年同安徽省合肥市结为友好城市,今年迎来40周年。迄今两市在教育、文化、体育等方面开展了广泛交流,今年11月将举办纪念结好40周年图片展活动,希望与中方携手努力深化中日各领域交流合作。  

  荒尾市浅田敏彦市长表示,荒尾市同中国的交流始于近代革命的先驱孙中山先生同荒尾市宫崎兄弟的友情。今年以来中日携手抗疫,双方友好关系更加紧密。今后荒尾市将秉承孙中山先生向宫崎滔天的赠言“推心置腹”的精神,为传承孙中山先生和宫崎兄弟的中日友谊而不懈努力。  

  柳川市金子健次市长表示,柳川市同中国的交流可追溯到日本的江户时代,始于中国的朱舜水先生和出生于柳川市的安东省庵先生的交流,每年都有大量中国游客到访柳川市感受水乡之城的魅力。今年受疫情影响,人员交流受到限制,但是在抗击疫情中,得到来自中国的宝贵支持,谨代表市民致以衷心感谢!期待中国驻福冈总领馆为促进柳川市与中国的友好交流发挥更大作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印