首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事与日中投资促进机构事务局长举行视频会议
2020/08/31

                 

  8月28日,律桂军总领事与日中投资促进机构事务局长冈丰树举行视频会议。

  律总领事介绍中国抗击疫情和复工复产重要成果以及国内国际双循环新发展格局和长三角一体化战略,强调中国已经进入高质量发展阶段,正在发挥国内超大规模市场优势,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。长三角一体化发展正在扎实推进,争取率先形成新发展格局。同时,新发展格局决不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环,将为包括日本在内各国提供更为广阔的市场机会,希望日本经济界以更高质量、更大规模的对华贸易和投资参与中国的双循环,共享发展机遇。

  冈事务局长表示,机构会员企业对中国疫情防控和复工复产巨大成果予以高度认同和敬佩,对中国市场充满信心,今后愿继续维持和进一步扩大在华业务。中国企业在数字经济、互联网经济等方面的优势也值得日本企业学习借鉴。日中投资促进机构今后将一如既往支持引导日本企业拓展在华业务,为日中两国经贸合作不断作出新贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印