首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事访问合肥市友城久留米市
2020/06/17

  6月16日,律桂军总领事到任拜会福冈县久留米市市长大久保勉,并出席合肥市支援久留米市防疫物资捐赠仪式。久留米市副市长森望、商工观光劳动部部长吉田秀一等在座。

  律总领事在致辞中表示,面对疫情挑战,合肥市与久留米市守望相助,风雨同舟,可谓患难见真情。今年适逢两市结好40周年,多年来双方积极致力于发展在农业、体育、教育等广泛领域的友好交流与务实合作,取得积极成果,也给两市民众带来了实实在在的利益。律介绍合肥市巨大发展潜力和广阔发展前景,强调两市同为相关地区重要中心城市,深挖各领域合作潜力大有可为。期待中日双方共同努力,在疫情“新常态”下推动双方交流合作早日恢复正常并迎来新的发展,为进一步深化合肥市与久留米市友城关系、增进中日友好贡献力量,驻福冈总领馆愿全力提供支持。

  大久保市长欢迎律总领事到任,并表示久留米市一贯重视发展同合肥市的友好关系,此次合肥市捐赠的物资为久留米市今后的疫情防控工作提供了有力支持,也传递了合肥市民对久留米市民的关心和温情,进一步加深了两市友好关系。我们期待疫情结束后早日恢复同合肥市的交流合作。

  在捐赠仪式上,律总领事代表合肥市向久留米市捐赠4万只口罩,并代为接受大久保市长致合肥市凌云市长的感谢信。今年2月,久留米市向合肥市捐赠医用口罩4000只、普通口罩5000只、防护服4000套及护目镜4000副。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印