首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
律桂军总领事到任拜会福冈县知事和议长
2020/06/16

  6月15日,律桂军总领事分别到任拜会福冈县知事小川洋、县议会议长栗原涉,康晓雷副总领事、福冈县议会副议长原中诚志、县议会日中友好议员联盟代表顾问松本国宽、会长吉武邦彦、福冈县国际局长古川弘信等在座。

  律总领事首先感谢福冈县各界在疫情早期对中国的关心和支持,表示中日两国民众守望相助、共克时艰,经历疫情考验,中日友好情感纽带更加牢固。

  律总领事表示,当前中国疫情防控和经济社会发展统筹推进,生产生活秩序加速恢复,疫情防控取得重大战略成果。福冈县和九州地区的疫情也逐步得到控制。面对新冠疫情给世界经济带来的重创,着眼于疫情长期化、常态化,如何在新冠疫情“新常态”下继续深挖中日合作潜力将是我们面对的共同课题。作为新任总领事,我将偕总领馆同福冈县各界一道努力,秉持健康卫生共同体理念,携手抗疫,早日推动两国人员交流和各领域合作恢复正常,在九州地区对华交流传统优势基础上,进一步推动双方互利合作取得新成果。

  律总领事表示,福冈县众多华侨华人和留学生在疫情阻击战中始终和当地民众站在一起,为当地疫情防控作出了积极努力,希望福冈县和县议会继续为他们在日工作、学习、生活提供关心和支持。

  小川知事、栗原议长欢迎律总领事到任,感谢总领馆和友城江苏省积极支援福冈县抗击疫情。小川知事表示,目前福冈县的新冠肺炎疫情总体已经得到控制,经济社会活动逐步重开,期待早日恢复同中方的人员、经贸往来。人与人之间的草根交流和地方交流是构建两国友好信任关系的基础,福冈县期待同总领馆携手努力,推动福冈县对华交流合作取得新的发展,为巩固福冈县与江苏省友城关系和推动中日关系改善发展不断贡献新的力量。

  栗原议长表示,福冈县议会多年来积极同江苏省开展交流,通过举办各种活动深化巩固双方友好关系,取得积极成果。面临新冠疫情挑战,县议会将同总领馆一道努力,推动两国人员往来尽早恢复,深化经贸等各领域交流合作,进一步推进双方友好关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印