首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆支援福冈县抗击疫情
2020/05/13

  5月12日,驻福冈总领馆向福冈县赠送2万只口罩,支援福冈县抗击疫情。此批口罩由江苏省昆山市智能制造创新联盟捐赠。该联盟得知我馆领区疫情形势严峻,福冈县口罩等防疫物资紧缺,便多方筹措,向我馆捐赠10万只口罩,希望通过我馆向有关急需方捐赠。

  康晓雷代理总领事向福冈县知事小川洋致慰问信,表示在全世界全力抗击新型肺炎疫情之际,中日两国相互理解,守望相助,体现了中日友好精神。目前,中国各界以不同形式协助日本抗击疫情,我们高兴地看到在小川洋知事领导下,福冈县疫情得到有效控制,驻福冈总领馆将继续提供力所能及的帮助。相信在各方共同努力下,日本一定能战胜疫情,期盼中国地方城市与九州地区各领域友好交流合作早日恢复,中日关系迎来更大发展。

  小川洋知事来信表示,在福冈县等日本全国口罩紧缺的情况下,非常感谢贵馆的支援。福冈县将同相关机构紧密配合,全力抗击疫情,以保护县民的生命与健康。希望日本、中国乃至全世界新冠肺炎疫情早日结束,进一步加深福冈县与中国在各领域的交流与合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印