首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
提醒领区内中国公民注意新冠肺炎疫情(九)
2020/04/23

  4月22日,日本政府召开新冠肺炎疫情对策专家会议,指出发布紧急事态宣言两周以来人员流动有所减少,但从数据来看尚未达到减少80%人员接触的目标,超市、公园等场所仍存在人员聚集现象,即将到来的五月“黄金周”将是防止疫情扩散的关键时期。

  专家会议向居民提出减少人员接触的10点建议,主要包括:避免回乡探亲,通过视频通话等形式线上与家人团聚;减少人数或只派一人选择人少时间前往超市购物;外出运动选择人少的时间和场所;通过网络购物购买非急需物资;利用网络进行线上聚餐;利用网络进行远程就医问诊;通过视频动画在家健身、做瑜伽锻炼身体;就餐采用外带或外卖;除医疗、基础设施、物流等维持社会运行的工作外在家办公;呼吁大家交谈时带好口罩等。

  驻福冈总领馆再次提醒领区内中国公民,请严格遵守日本政府防疫规定,提高防护意识,切实做好个人防护。如有新冠肺炎确诊同胞,请及时与我馆联系,并按自愿原则提供相关信息。信息仅用于领事保护工作,我馆将妥善保管。

  福冈总领馆24小时防疫热线:092-753-6483

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印