首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
关于暂停领事证件大厅对外办公的通知
2020/04/08

  4月7日,日本政府宣布东京、福冈等7个都府县即日起至5月6日进入紧急状态。为配合当地疫情防控,防止人员聚集导致交叉感染,确保申请人健康安全,中国驻福冈总领馆将自4月9日(星期四)起暂停领事证件大厅对外办公。期间我馆仍提供证件咨询、特殊情形紧急办证等服务。

  确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至我馆咨询邮箱(pvoffice@circus.ocn.ne.jp)预约办理。我馆将视您的具体情况回复告知预约结果。经我馆审核可来馆办证人员,请持我馆回复的邮件按预约时间到馆办理,并遵守和配合我馆采取的防疫措施。此前已预约护照旅行证人员,请延迟到疫情平稳后的任何办公时段到馆办理,无需再预约。护照旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发。

  上述调整是临时性措施,如有变动,我馆将及时发布最新通知,也可在工作日拨打电话(092-752-0085)或发送邮件至上述邮箱咨询。

  我馆对以上临时性措施给申请人带来不便表示歉意,衷心感谢大家的理解与配合。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印