首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
福冈市副市长感谢广州市捐赠医疗物资
2020/03/17

  3月16日,福冈市副市长荒濑泰子到访驻福冈总领馆,就广州市向福冈市捐赠30万只医用外科口罩向中方表示感谢,康晓雷代总领事应约会见。福冈市国际部长久保田和广等在座。

  荒濑表示,广州市的援助迅速有力,温暖人心,将为缓解福冈市防疫物资紧缺现状发挥重要作用。福冈市将把该批物资分配给福冈市有关医院、牙科诊所、养老院及幼儿园等最急需的机构和设施,以解燃眉之急。面临严峻疫情,福冈市与广州市作为友城携手共济、互帮互助,将进一步拉紧两市的友好关系纽带。

  康代总领事表示,日本各界对中国抗击疫情予以了积极援助,当日本遇到困难之时,中方感同身受,理应伸出援手,共克时艰。经过中国政府和人民的不懈努力,中国的疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。相信中日两国守望相助,定能早日战胜疫情,也期待疫情结束后广州市与福冈市的友好交流合作迎来新的发展。

  双方还就如何做好在福冈生活、工作、学习的中国公民的防护工作交换了意见,表示将加强信息沟通和协调配合,共同维护好在福冈的中国公民的健康安全。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印