首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事接受九州经济界为中国抗击新冠肺炎疫情捐款
2020/02/27

  2月26日,康晓雷代总领事在中国驻福冈总领馆内会见九州商工会议所联合会会长藤永宪一、九州经济联合会专务理事长尾成美、九州经济同友会事务局次长加峰隆义、九州经营者协会代表干事有马纪显等九州地区主要经济团体代表,接受九州经济界为支援中国抗击新冠肺炎疫情筹集的捐款和物资。此次九州经济界共285家企业为支援中国抗击疫情筹集了1937万日元捐款、6万余只口罩、1万余副手套以及多件防护服、护目镜、消毒剂等医疗物资。对此次募捐活动给予支持的团体代表大连福冈未来委员会事务局长古川公俊、福冈贸易会专务理事平塚伸也、九州中资企业协会会长李智、西日本新闻社国际部长久永健志等在座。

  藤永会长代表九州经济界对中国发生的肺炎疫情表示慰问,并表示九州地区是日本距离中国最近的地区,与中国经贸往来密切。疫情发生后,九州经济界高度关心中国疫情防控情况,各经济团体迅速协调各会员企业筹集捐款和物资,希望以此表达对中国抗击疫情的支持,为中国早日战胜疫情作出积极贡献。

  康代总领事对九州经济界的大力支持和真诚援助表示感谢,并向各团体赠送了驻福冈总领馆颁发的感谢状。康晓雷介绍了中国疫情防控最新进展,表示中国全面科学的防控措施正逐渐收获成效,受到国际社会的高度评价,中国政府和人民完全有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。日本各界在此次抗击疫情过程中给予中国的理解和支持令中国人民深受感动,当前日本也面临严峻疫情,中方对此感同身受,并迅速采取实际行动,紧急向日方捐赠了一批新冠病毒核酸检测试剂盒,中方愿为日方防控疫情提供力所能及的帮助。疫情当前,正是中日两国共克时艰,携手抗击之时。相信在中日两国各界的共同努力下,疫情一定能够早日得到控制,中日两国人民的友谊经历疫情考验一定会更加牢固。期待中日两国早日恢复各领域友好交流与合作,推动中日关系取得新的更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印