首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
提醒领区内中国公民注意新冠肺炎疫情(五)
——加强自我防护并注意新冠肺炎就诊指南变化
2020/02/20

  截至2月20日7时,日本境内新冠肺炎确诊病例已达到84人(不含邮轮病例),其中少数病例感染途径不明,我馆领区内也已发现新冠肺炎确诊病例。日本专家认为日本已进入新冠肺炎国内感染的早期阶段,疫情可能进一步扩大。中国驻福冈总领事馆再次提醒领区内中国公民加强自我防护。

  一、加强自我防护

  请领区内中国公民加强自我防护。做到勤洗手、常通风、戴口罩,老年人和慢性病患者应远离密集人群,有发热等疑似症状时应停止上学上班并避免外出。公司、学校、餐厅等公共场所应做好消毒等工作。

  请各团体取消不必要的集会、聚餐活动,避免聚集性发病。近期从国内返回日本,或家中近期有过国内访客的侨胞,建议居家自我隔离观察14天。

  请大家做到科学防疫,不信谣不传谣,避免恐慌。及时关注厚生劳动省及我馆发布的相关提醒

  二、2月17日,日本厚生劳动省公布新冠肺炎最新就诊指南,请广大侨胞参考。

  1、就诊前

  有发热等疑似症状时应停止上学上班且避免外出,每日测量并记录体温。

  2、先咨询后就诊

  有以下症状的成人及儿童应先咨询各地的咨询窗口,咨询窗口可点此查询

  (1)连续4天出现感冒症状或发烧37.5°以上。

  (2)需要持续服用退烧药。

  (3)有强烈的疲惫感、呼吸困难。

  3、 以下人群为重症高风险群体,出现上述症状两天内即应咨询。

  (1)老年人。

  (2)患有糖尿病、心脏病、呼吸系统疾病。

  (3)正在接受透析治疗。

  (4)服用免疫抑制药物或抗癌药物。

  (5)孕妇。

  4、咨询相关机构后,请前往其指定的医疗机构就诊。请不要擅自前往多家医院,就诊时应戴好口罩、勤洗手。

  三、咨询电话

  厚生劳动省咨询电话:0120-565653(每天9:00-21:00)。游客可咨询观光厅24小时热线:050-3816-2787(国内手机拨+81-50-3816-2787,有中文服务)。可接待外国人的医疗机构点此查询

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印