首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事接受日本福冈市支援中国抗击新冠肺炎疫情的捐款
2020/02/14

  2月14日,康晓雷代总领事会见福冈市国际部长久保田和广,接受福冈市支援中国抗击新冠肺炎疫情的捐款100万日元。

  久保田部长代表福冈市对中国发生新冠肺炎疫情表示慰问,表示福冈市友城广州市在此次疫情中也受到了严重影响,福冈市对此深深牵挂,希望通过捐款表达福冈市民对广州人民的关心和支持,为广州、为中国早日战胜疫情作出积极贡献。

  康代总领事对福冈市的支持表示感谢,并请久保田部长转交驻福冈总领馆致高岛市长的感谢信,表示将尽快将捐款转交给广州市。康晓雷表示,在此次抗击疫情过程中,日本各界给予中国极大的理解和支持,令中国人民深受感动。中日两国守望相助,共克时艰,我们有信心、有能力早日战胜疫情。福冈市与广州市多年来积极开展各领域交流合作,是中日友城交流中的典范,相信疫情平息后双方各领域交流合作会迎来新的发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印