首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
爱的力量 共筑梦想
——大分向武汉捐赠9200枚儿童口罩
2020/02/12

  春节刚过,大分的各界爱心人士又马不停蹄地开始筹集向武汉提供的第二批急需物资。这一次,是9200枚儿童医用口罩,目的地——武汉儿童医院。

  2月2日,在大分市中心商业广场,由大分华侨华人会主办的「武汉加油、为武汉募捐」活动正火热进行。会场坐满了从大分各地赶来的友好人士和日本民众,人们在签字板上写满了“武汉加油、中国加油”等暖心的祝福语句,在募捐箱前排起了捐款的长阵……

  他们中有日本大学生和高中生的团体,有由父母带来的小学生300余人,小小的身影,穿梭其中,传递着微笑,爱心与希望。

  会场另一边,大分当地农户也在热情销售自家新鲜蔬果。因为他们也准备将大部分销售所得用来购买物资。

  2日的会场活动共筹得216,517 日元。大分华侨华人会后续拿出为春节祭筹措的55万日元赞助金。共计76,6517日元。这笔费用将用于购买儿童口罩运到武汉市儿童医院。大分华人华侨会经过努力,克服日本防疫物资非常稀缺等因素,筹集到了9200枚儿童口罩,这批儿童口罩会通过中国驻福冈总领事馆,以最快的方式发往武汉市儿童医院。前首相村山富市老先生还为这次的义卖活动挥笔写下“武汉加油!中国加油!”

  大分与武汉结为友城以来,已经携手走过了四十年,力求共同发展,也将共同面对困难挑战。面对严峻的疫情,大分和武汉“同舟共济”,支援武汉,众志成城。我们在大分,我们一起为千里之外的武汉加油鼓劲!

  来自日本大分华侨华人会稿

  2020年2月12日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印