首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事会见九州大学事务局长
2020/02/06

  2月5日,康晓雷代总领事往见九州大学理事、事务局长内藤敏也,该校副校长渡边公一郎、国际部长本村宏明等在座。

  康代总领事介绍了中国政府和人民全力应对疫情防控的相关情况,并重点了解了九州大学有关维护中国留学生健康安全工作情况。康表示,九州大学对华交流合作密切,众多中国学子在九大求学,感谢校方对中国留学生的关心照顾。疫情当前,日本各界积极援助中国疫情防控,让中国民众深受感动。希望九州大学发挥自身优势,为支援中国的疫情防控、保障中国留学生身心健康、学业顺利作出应有贡献。总领馆今后将继续同九州大学加强沟通与合作。

  内藤事务局长对中国发生的疫情表示慰问,表示九州大学重视与中国院校的友好合作关系。中国是九州大学留学生最大来源国,疫情发生后,校方跟踪了解中国留学生相关情况,予以防控指导,并采取各种措施尽量减少或避免因疫情给学业带来影响。九州大学愿意积极研讨,为中国疫情防控工作提供力所能及的支援,希望疫情早日得到有效控制。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印