首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事会见领区主要经济团体负责人
2020/02/06

  2月4日、5日,康晓雷代总领事先后往见福冈贸易会会长土屋直知、九州经济联合会会长麻生泰。

  康代总领事介绍了中国举国抗击新型冠状病毒感染疫情相关情况,表示中国人民在党和政府的领导下,有信心、有能力早日战胜疫情。疫情发生后,包括九州经济界在内的各界纷纷以各种方式支援中国,令中国人民深受感动,在此深表感谢和敬意。希望九州经济界发挥自身优势,对中国抗击疫情给予力所能及的支持,共同携手,打赢这场疫情防控阻击战。

  土屋会长和麻生会长均对中国发生的疫情表示慰问,表示九州地区与中国友情深厚,经济合作紧密,人员往来频繁,疫情是两国乃至世界共同面临的课题,需中日双方及各界人士加强合作、共同应对。九州经济界愿积极探讨为支援中国抗击疫情尽微薄之力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印