首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事会见福冈县议会议长
2020/02/05
 

  2月4日,康晓雷代总领事往见福冈县议会议长福冈县日中友好议员联盟会员栗原涉  

  康代总领事表示,中国抗击疫情建立了举国体制,采取了前所未有的严格全面科学有效措施,积极开展国际合作,受到国际社会高度评价,中国有信心、有能力早日战胜疫情。疫情发生以来,日本政府社会各界给予中国大力支持,中国人民非常感动,也会铭记在心。福冈县议会特别是福冈县日中友好议员联盟长期以来坚持中日友好信念,成为日本各县议会推动中日友好的榜样,希望在此共克时艰之时,福冈县议会及县日中友好议员联盟发挥自身优势,为支援中国人民防控疫情作出新贡献。  

  栗原议长表示在疫情面前中国政府采取了及时有力的举措,令人赞赏。此次疫情即是对中国的挑战,也是世界各国面对的共同课题,国际社会必须齐心协力,共同应对。我们也积极努力为支援中国防控疫情提供力所能及的帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印