首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷代总领事会见捐赠防疫物资的熊本县日中友好人士
2020/01/31

  1月31日,康晓雷代总领事会见前来捐赠抗击新型冠状病毒感染疫情物资的熊本县日中协会会长小野友道、亚洲俱乐部理事长鬼海洋一等熊本县日中友好人士。

  小野会长、鬼海理事长就中国发生的疫情表示慰问,表示熊本县人民高度关心中国疫情,熊本县日中协会、亚洲俱乐部第一时间牵头筹集物资,得到以熊本县医疗界为代表的社会各界的大力支持,首批筹集了2万只口罩,希望尽快送往疫区,后续还将继续筹集中国急需的医疗物品。熊本县多年来一直保持良好的对华关系,2016年熊本地震后中国政府和人民迅速为赈灾出资出力,支持熊本灾后重建复兴,深情厚谊令人难忘。现在中国朋友遇到困难,熊本人民义不容辞地提供支持,期待并相信中国人民能够早日战胜疫情。

  康代总领事感谢熊本人民对中国的关心和支持,表示当前中国正在举全国之力与疫情进行斗争,习近平主席亲自领导部署、李克强总理深入灾区指导工作,中国已经构建了科学有效的联防联控机制,各方面工作推进富有成效。中国人民有信心、有决心、有能力早日打赢这场疫情防控阻击战。

  康代总领事介绍了驻福冈总领馆应对疫情所做工作,表示防控疫情得到了九州、山口、冲绳地区各界的积极理解和支持,九州各界纷纷向中国伸出援手,我们对此深受感动,再次表示衷心感谢和敬意。总领馆将团结领区各界友人,为战胜疫情共同努力。

  相关物资将通过总领馆协助搭建的物流渠道尽快运往国内,熊本日日新闻对相关情况进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印