首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
提醒领区内中国公民注意新型肺炎疫情
2020/01/23

  时值春节假期,中国驻福冈总领事馆特提醒我领区内中国公民及游客关注自身健康,加强自我防护,降低感染风险。预防新型肺炎疫情,人人有责  

  一、乘客在入境日本时应配合机场(港口)的体温检测。如有咳嗽发烧等症状或正在服用止咳药、退烧药,应主动、如实向机场(港口)检疫官员申报,并配合检查。  

  二、注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,勤用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,出门请佩戴口罩;咳嗽和打喷嚏时,请用纸巾或屈肘遮住口鼻;避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触;避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。  

  三、如您有发热、咳嗽等症状且来自已有新型肺炎确诊病例的省份,或与相关人员有过接触,切勿心存侥幸,请戴好口罩迅速前往附近的大型医疗机构就诊。您可在日本观光厅医疗服务中文网站查询附近的医院信息。  

  相关电话如下:  

  日本急救电话:119  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991  

  驻福冈总领馆领事保护与协助:+81-92-753-6483  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印