首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办中日企业交流会
2020/01/15

  1月14日,中国驻福冈总领馆与福冈商工会议所共同举办中日企业交流会。康晓雷代总领事出席,九州经济产业局、福冈县商工部、福冈市经济观光文化局、福冈市会议事务局等经济行政部门代表,以及九州经济联合会、福冈贸易会等经济团体及其会员企业代表、在日中资企业代表等约100人参加。

                 

  康晓雷代总领事在致辞中表示,在中日关系持续向好发展的大趋势下,九州地区与我国的经济、文化交往更趋密切。去年福冈总领馆聚焦“一带一路”倡议和中国国际进口博览会,举办了系列活动,取得良好成效。新年伊始,我馆将以2月22日开幕的“春节祭暨九州国际经济研讨会”为平台,进一步促进中日地方经济务实合作,构筑以经济合作推动文化交流、以文化交流拉动经济增长的良性循环机制,同心协力将“春节祭”打造为促进中日经济交流、宣传中国发展成就和优秀传统文化的名牌。

  

  春节祭执行委员会委员长付强与福冈市会议事务局島山和泉部长分别介绍了“2020年福冈春节祭”、“九州国际经济研讨会”的筹备情况。福冈市经济观光文化局部长吉田宏幸致辞并呼吁两国经济界人士加强交流合作,争取实现经济合作与文化交流相互促进,共同发展。

  参会企业反响热烈,表示此次活动创造了中日企业面对面交流的机会,今后将积极参与中日经济文化交流,努力推动中日地方务实合作和中日友好深入发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印