首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷副总领事会见中国贫困地区高中生访日团
2019/12/13

  12月9日, 康晓雷副总领事在馆内与来自陕西革命老区佳县、柞水县和国家扶贫开发重点县四川省屏山县的高中生访日团座谈,访日团团长、科技部农村司处长许增泰、访日团邀请单位福冈亚洲都市研究所主任研究员唐寅等和我馆科技领事秦卫东参加。

  康副总领事欢迎高中生团访日,感谢福冈亚洲都市研究所为该团作出的周到安排。同时表示,当前中日关系积极向好发展,两国领导人高度重视青少年交流工作,将今年确定为中日青少年交流促进年,对青少年一代友好交往寄予厚望,希望青少年为推动两国世代友好发挥积极作用。日本作为发达国家,在科技、环保等方面有很多值得我们学习借鉴的地方,希望大家珍惜这次宝贵机会,与日本各界多接触、多交流,多听、多看、多了解、多学习日本先进之处,回国后把自己的访问收获与同学、家人和朋友分享。康副总领事还鼓励同学们好好学习,将来为家乡和祖国的建设发展、为促进中日友好作出贡献。

  许增泰团长简要介绍了科技部为推进陕西、四川等革命老区和西部贫困地区科技扶贫工作有关情况,表示科技部领导高度重视革命老区扶贫工作,此次组织三县高中生访日交流,是落实科技扶贫的一个重要环节,目的在于让老区年轻一代拓宽视野、了解世界,帮助他们成长为加快脱贫致富、建设祖国的优秀人才和生力军。许团长代表科技部农村司向驻福冈总领馆和福冈亚洲都市研究所近年来对中国科技扶贫工作给予的大力支持表示了衷心的感谢。

  此次西部革命老区和贫困地区高中生访日团是日本科学技术振兴机构樱花计划项目之一,由科技部农村司牵头组织,成员包括陕西省佳县、柞水县和四川省屏山县中学各12名优秀高中生和3名青年教师。在为期一周的行程中,他们将访问福冈市政府、九州地区著名大学及中学、研究机构和博物馆等,对日本进行一次较为全面的接触和了解。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印