首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事离任拜会熊本县知事
2019/12/02

  11月30日,何振良总领事离任拜会熊本县知事蒲岛郁夫,并看望在熊本参加世界锦标赛的中国女子手球队。

  在拜会蒲岛知事时,何总领事感谢其对自己任内工作的支持,表示熊本县近年来与广西等中国各地积极开展交流合作,成果显著。当前中日关系持续向好发展的积极态势,希熊本县抓住时机,进一步深化各领域对华交流合作,为促进两国地方和民间交流、增进两国民众友好感情发挥更大作用。

  蒲岛知事对何总领事即将离任表示惋惜,感谢何总领事任内为推动熊本县对华交流所作积极努力,表示熊本县一贯重视发展对华关系,熊本大地震发生后中方各界予以熊本民众的深情厚谊依然铭记在心。今后熊本县将一如既往地发展与友城广西等中国各地的交流合作,为推进日中友好不断贡献新的力量。

  会见后,何总领事还看望了正在熊本参加世界锦标赛的中国女子手球队,并为球队首场比赛加油助威。

                  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印