首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席国航推介交流会
2019/11/26

  11月26日,何振良总领事应邀出席中国国际航空公司福冈营业部2019年推介交流会,国航福冈营业部总经理李智及九州地区旅游行业代表等30余人参加。

  何总领事在致辞中表示,近年来中日间人员往来不断扩大,其中离不开两国航空及旅游行业的不懈努力。当前中日关系持续向好发展,各领域交流日益密切。就在昨天,中国王毅国务委员兼外长与日本外长茂木敏充正式启动了中日高级别人文交流磋商机制,双方达成8项重要共识,包括确定2020年为“中日文化体育交流促进年”,恢复和扩大中日双向修学旅行,均衡扩大两国人员往来,争取尽快突破1500万人次等,这为两国进一步扩大人文交流提供了保障,也为两国航空及旅游业进一步发展创造了绝佳机会。希望九州地区旅游业界的朋友们抓住良机,与中方一道努力,为推动两国人员往来及各领域友好交流合作作出积极努力。也希望国航福冈营业部作为九州与中国的空中桥梁,一如既往地为两国旅客提供高效优质服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印