首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办公众开放日活动
2019/11/13

                              

  11月13日,驻福冈总领事馆举办公众开放日活动,迎来福冈市西新小学约200名师生和学生家长代表。何振良总领事偕部分馆员热情接待。

                               

  何总领事致辞热烈欢迎学生及家长们到访,表示中日两国地理相近、文化相通,有着2000多年友好交往历史,今天大家走进总领馆,是认识了解中国的开始,希望大家通过今天的活动加深对中国的兴趣,今后多多去接触中国的人和事,有机会去中国走一走,看一看,交一些中国朋友,将来为促进中日友好贡献力量。

  总领馆工作人员结合幻灯片为学生们简要介绍了中日两国交往、总领馆的职责及工作内容等,播放了《中国小学生的一天》等视频。学生们看了远在中国的小朋友们的学习生活场景后,倍感新奇,纷纷表示想体验一下中国小朋友的生活,希今后能够交到中国的朋友。在领馆工作人员的带领下,学生们兴致勃勃地参观了总领事会客室、庭院和签证室等设施。

  参观结束后,学生们品尝了总领馆准备的春卷、麻团、虾片等中国传统食品,最后献上一曲合唱,表达了对总领馆的感谢之情。

                               

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印