首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆在鹿儿岛县举办“一日领事馆”活动
2019/10/31

  10月26日,驻福冈总领馆在鹿儿岛县举办“一日领事馆”活动,为当地侨胞提供护照申请与换发、申领旅行证和领取养老金资格审核表(健在证明)等服务并解答有关咨询。

                                               

  在鹿儿岛华侨总会的大力协助和侨胞们的积极配合下,“一日领事馆”活动进展顺利,当天共受理护照、健在证明等证件申请共80余份,100余名侨胞参加。本次活动采取分时段预约、流水线办理、开设绿色通道等方式,在等候区安排咨询志愿者,确保活动有序高效进行,提高了办理流畅度和舒适度。在受理证件的同时,我馆人员逐一解答各类咨询,积极普及领保知识。

  鹿儿岛县位于九州岛最南端,下辖多个离岛,距福冈市路途遥远,前往总领馆办理证照的时间和经济成本较高。此次是我馆第二次在鹿儿岛县举办“一日领事馆”活动,办证量较去年上涨近一倍。前来办证的侨胞们感谢之情溢于言表,纷纷表示总领馆前来举办“一日领事馆”活动,不仅节省了大家的时间和精力,解决了实际困难,更增强了当地侨胞的凝聚力和自豪感,让大家切身感受到了总领馆不忘初心、为人民服务的温暖关怀。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印