首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办中日青年友好交流会
2019/10/15

                               

  10月11日,驻福冈总领馆举办中日青年友好交流会,邀请创价学会九州青年部代表来馆体验包饺子,并与九州地区中国留学生交流。何振良总领事、创价学会主任副会长山本武、副会长砂原新一、九州地区中国留学生学友会代表及我馆馆员等约80人参加。

                               

  何振良总领事致辞欢迎创价学会的朋友们来馆交流,表示创价学会与中国渊源深厚,长期致力于中日友好,为促进两国关系发展作出了重要贡献。池田大作名誉会长作为中日友好事业的先驱者,为推动中日关系的改善发展作出了积极努力,先生搭建的中日友好“金桥”依然坚固。

  何总领事表示,今年G20大阪峰会期间,习近平主席同安倍总理举行会谈,就共同致力于构建契合新时代要求的中日关系达成一致,为两国关系的发展指明了方向,相信今后两国各领域各层次的友好交流和务实合作将越发活跃。青年肩负着国家的未来,期待两国有志青年坦诚交流,加深理解,建立友谊,今后共同为中日友好事业贡献力量。

                               

  山本主任副会长致辞感谢总领馆盛情接待,祝贺新中国成立70周年,表示今年也是池田大作名誉会长首访中国45周年,创价学会的先驱们始终秉持日中友好理念,克服各种阻力推动日中关系改善发展,搭建日中关系的“金桥”。当前国际形势复杂多变,在此背景下更应重视发展日中友好关系。创价学会每年坚持派青年代表团访华,目的就在于让青年一代继承老一辈志愿,为推动日中两国世代友好作出新的贡献。

                               

  砂原副会长致辞希望两国青年通过此次交流会加深日中友好信念,增进相互理解,为推进日中友好作出积极努力。

     

  交流会上,在中方人员的指导下,日方人员兴致勃勃地赶起饺子皮、包起了饺子。大家边包饺子边交流,气氛友好热烈。会上播放了总领馆制作的回顾创价学会与中方开展友好交流的短视频“友谊之路”,引发日方人员强烈共鸣。大家品尝着自己包的饺子,欣赏着双方人员表演的传统舞蹈、歌曲等节目,进行了深入交流。日方人员还参观了新中国70周年图片展,纷纷惊叹于新中国伟大发展成就和美丽风貌。

          

          

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印