首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席日中青少年书画音乐交流大会
2019/08/20

                               

  8月19日,何振良总领事出席第22届日中青少年书画音乐交流大会。大会实行委员长、九州观光推进机构会长石原进、参议员高濑弘美、中方代表团团长、青海师范大学副校长张雄伟、主办方代表、九州日中文化协会会长张晶及福冈县、熊本县、福冈市、丝岛市等县市代表,九州经济、文化、媒体、友好团体等各界代表出席。来自上海、南京、苏州、成都、东莞等国内8市的青少年代表及九州各地青少年代表近400人参加。

                               

  何总领事在致辞中表示,当前中日关系持续向好发展,两国各领域、各层次交流开展活跃。正如孔铉佑大使的题词“持之以恒”那样,日中青少年书画音乐交流大会今年已迎来第22个年头,为两国青少年加深理解、建立友谊发挥了积极作用。青少年承载着各自国家的未来,也承载着中日友好的希望。今年是中日青少年交流促进年,期待两国青少年以大会为平台,深入交流,现在“交好朋友”,将来“做好邻居”,为中日两国世代友好作出积极努力。

                               

  石原委员长在致辞中表示,在各方支持下,日中青少年书画音乐交流大会不断发展,规模越来越大。期待大会为进一步增进两国青少年相互理解和友好感情发挥积极作用,为日中友好贡献新的力量。

                                

  高濑议员致辞表示,将在国会议员力所能及范围内为推进包括青少年领域在内的对华交流不断作出新的努力。

                               

  张副校长致辞表示,希望两国青少年以书画会友,以音乐叙情,相互交流,缔结友谊,用自己的力量让中日友好的纽带更加坚固。

                       

  出席大会的嘉宾为得奖的两国青少年颁发了奖状。两国青少年表演了众多精彩节目,博得全场人员热烈掌声。

                       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印