首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席北九州-大连航线首航仪式
2019/08/19

                                

  8月17日,由中国东方航空公司运营的北九州-大连航线正式开通,何振良总领事应邀出席首航仪式并致辞。福冈县副知事江口胜、北九州市市长北桥健治、东航销售委员会总经理兼日本支社长尹宁、中国驻大阪旅游办事处主任刘海生、东航福冈支店长殷书建、北九州机场株式会社社长西田幸生和福冈县议会、北九州市议会及机场周边地区各市、町等各界代表近100人参加。

                               

  何总领事致辞祝贺航线开通,表示当前中日关系持续向好发展,今年6月习近平主席和安倍晋三首相在大阪会晤,双方就共同致力于构建契合新时代要求的中日关系达成一致,今后两国各领域、各层次交流将更加密切。地方交流是中日关系的重要组成部分,北九州市作为九州地区重要城市之一,长期以来与友城大连等中国各地积极开展交流合作,取得丰硕成果。今年恰逢大连市与北九州市缔结友城关系40周年,在这一值得纪念的年份,在中日关系进入新时代之际,两市开通直通航线意义重大,必将有利于进一步加强双方各领域交流合作,为推动两国地方交流合作和中日关系进一步发展发挥积极作用。

                               

  江口副知事致辞表示,福冈县长年来积极与大连等中国各地开展交流合作,此次北九州-大连航线的开通将为两地经贸合作和人员往来提供重要保障,让更多人受益。福冈县今后将继续致力于扩大对华航线,进一步加强对华交流合作。

                               

  北桥市长致辞期待航线的开通能为进一步加强北九州市与大连市各领域的交流合作贡献力量,能吸引更多的中国朋友前来感受北九州魅力,同时也希望更多的北九州市民去大连看一看,以此促进两国民众的相互理解和信赖。

                               

  尹总经理致辞表示,中国东方航空公司将秉持以安全运行为生命的原则,通过精致、精准、精细服务运营好这一航线,为中日两国民间交流和人员往来提供坚实保障。

  北九州-大连航班当天往返,每周3班。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印