首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席姜宝林艺术展开幕式
2019/08/09

                               

  8月8日,“既要笔墨、又要现代”姜宝林艺术展在福冈亚洲美术馆开幕,何振良总领事应邀出席并致辞。李可染画院副院长、著名画家姜宝林、主办方代表、中国文化人物杂志社社长王保胜、NPO法人日中国际交流中心理事长姚明、福冈市副市长荒濑泰子、福冈亚洲美术馆前馆长安永幸一及福冈市各界代表等约50人出席。

                               

  何总领事在致辞中表示,姜宝林先生师从名家,造诣深厚,成就斐然,此次来福冈举办展览必将让更多日本民众领略中国水墨画传统与现代交融的魅力。时值立秋,意味着收获将至。期待此展能为促进两国艺术界交流发挥积极作用,推动中日两国艺术交流迎来新的丰收季节。

                               

  姜宝林先生致辞表示,“既要笔墨、又要现代”的创作理念就是要将中国画的传统笔墨同新时代的属性和理念相结合,最终实现“既要中国,又要世界”。希借此展让更多的日本友人了解中国水墨画的过去和现在,与日本书画友人加强交流和相互学习,用我的作品为中日友好谱写赞歌。

                               

  荒濑副市长致辞表示,福冈市与中国地理相近,文化相通,友好交往历史渊源流长,自古就接受了很多中国文化。期待更多福冈市民来此欣赏姜宝林先生画作,感受中国水墨画艺术的魅力。

  “既要笔墨、又要现代”姜宝林艺术展由李可染画院、中国文化人物杂志社和NPO法人日中国际交流中心主办,中国驻福冈总领馆提供了名义后援支持。

                 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印