首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见广州市访日代表团
2019/07/24

                               

  7月24日,驻福冈总领事何振良会见广州市政协于欣伟副主席率领的访日代表团一行,政治处负责人张瑶华等在座。

  何总领事欢迎代表团一行到访,表示今年是广州市与福冈市缔结友城关系40周年,40年来双方在各领域积极开展友好交流和务实合作,取得丰硕成果。中日关系去年重回正常发展轨道,习近平主席今年6月出席G20大阪峰会期间与安倍晋三首相举行会谈并达成多项共识,为今后两国关系的发展指明了方向。期待广州市抓住契机,进一步加强与福冈市等地的友好交流和务实合作,把双方友好关系提升到更高层次。

  于副主席表示,广州市一直重视发展与福冈市的友城关系,近年来市主要领导多次在国际会议场合与福冈市高岛市长会面,并通过高层互访共商如何在经贸、文化、人员交流等领域进一步加强交流合作。结合我此次访问,广州市将在福冈市举办广州青年交响乐团福冈音乐会、广州图书馆“阅读·城市·文化—未成年人漫画创作大赛优秀作品展览”等活动,纪念双方结好40周年,进一步推进两市人文交流合作。广州市还将在10月底举办一系列纪念活动,并已邀请福冈市高岛市长届时访问广州,希总领馆予以大力支持。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印