首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事会见日本驻广州总领事
2019/07/05

                                

  7月5日,何振良总领事馆内会见日本驻广州总领事石塚英树,福冈市经济观光文化局国际经济课长正田克宏等在座。

  石塚总领事感谢何总领事会见,表示此次来福冈是为了出席福冈市与广州市缔结友城关系40周年纪念研讨会,并就粤港澳大湾区建设及其发展潜力作演讲。石塚说,粤港澳大湾区特别是广州、深圳等地在创新能力、资金和人才储备等方面优势明显,具有巨大发展潜力。粤港澳大湾区建设为日本企业进一步加强对华交流合作提供了良好机遇,希通过此次演讲能让更多的日本企业了解粤港澳大湾区,今后积极参与粤港澳大湾区建设合作。

                               

  何总领事欢迎石塚总领事来访,表示当前中日关系发展良好,前不久习近平主席同安倍晋三首相在大阪成功举行会谈,双方就进一步深化拓展两国经济合作等达成众多共识。中日经济联系紧密、互补性强,已形成你中有我、我中有你的局面。粤港澳特别是广东省是中国改革开放的最前沿地区,经济发展迅速,潜力巨大,也是中国“一带一路”倡议的重要支撑点,粤港澳大湾区的建设必将给中日两国互惠合作带来新机遇。日本历史上就与丝绸之路有着不解之缘,期待石塚总领事为宣介粤港澳大湾区、推动日本企业积极参与粤港澳大湾区建设发挥积极作用。

  双方还就进一步深化广州市与福冈市友城关系、推动中日地方交流合作等交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印