首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
驻福冈总领馆举办第五期“学习大讲堂”
2019/07/04

                               

  7月3日,驻福冈总领馆举办第五期“学习大讲堂”。我馆经商科技处负责人张小平、日本税理士法人成和事务所次长渡边利民及其上海事务所所长西泽民行分别就中日两国税收制度等做讲座。九州中资企业协会会长李智偕会员企业代表40余人参加。

                               

  张小平介绍了中国减税降费政策,表示目前减税降费扩大内需的效果逐步显现,各项经济指标向好。渡边结合在日中国企业关注点,就日本对境外资产及在日外国人税收管理的相关税制进行了讲解。西泽则从在华日企角度介绍了中国个人所得税改革,并就中日两国税制差异造成的税收风险及其防范进行了解析。

                               

  参会人员听取讲座后纷纷表示,本次大讲堂内容系统性、针对性强,深入浅出,通俗易懂,既有丰富的理论,又有鲜活的案例,对指导中资企业及在日生活的个人防范税收风险、提高合规经营水平有很大帮助,期待总领馆今后继续举办此类学习大讲堂。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印