首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷副总领事出席福冈大连未来委员会第26届定期总会
2019/06/03

  5月31日,福冈大连未来委员会第26届定期总会在福冈市举办,驻福冈总领馆康晓雷副总领事、福冈市中村英一副市长、福冈大连未来委员会委员长土屋直知以及正兴电机株式会社社长添田英俊等经济界人士共70余人出席。中国对外经贸大学西村友作教授应邀以《中美贸易摩擦激化背景下的中国经济》为题做了讲座。

                               

  康晓雷在致辞中赞扬福冈大连未来委员会成立26年来为推进福冈与大连各领域交流合作所作贡献,希该委员会以中日关系向好发展为契机,进一步发挥民间团体的独特优势,继续为深化福冈与大连的务实合作、增进两国人民友好感情作出积极努力。

                                 

  中村副市长、土屋委员长分别致辞表示,福冈大连未来委员会多年来得到福冈及大连各界人士的支持,为促进两市之间的经济和文化等领域交流发挥了积极作用。今后将进一步着力推进包括青少年交流在内的两地人文交流,为促进日中友好作出更大贡献。

                               

  西村教授在讲座中介绍了中国应对中美贸易摩擦所采取的主要措施,以及基于互联网和移动支付的中国新经济展示出的强大活力,并向在座福冈企业家们提出了关于日中两国在现代服务和人工智能等领域的合作建议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印