首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
康晓雷副总领事出席第三届国际书画展
2019/05/23

  5月22日,由NPO法人日中国际交流中心主办的第三届国际书画展开幕式在福冈县久留米市美术馆举行,康晓雷副总领事应邀出席,久留米市艺术文化次长西村信二、福冈亚洲美术馆原馆长安永幸一、日中国际交流中心理事长姚明、来自中国临沂、青岛、香港、台湾及马来西亚等地的书画家和福冈艺术、教育等各界代表、书画艺术爱好者百余人参加,共展出中日两国和马来西亚书画家及书画艺术爱好者200余幅书画作品。

                               

  康晓雷在致辞中欢迎各地画家访问福冈并在久留米举办画展,同时对长期致力于中日文化交流的日中国际交流中心、久留米市及久留米市美术馆等各方面表示感谢。康指出中日文化交流历史渊源流长,书画艺术是东亚文化的重要组成部分,此次书画展为各地画家提供了良好的交流平台。当前中日关系重回正轨,两国高层往来不断加强,两国关系发展呈现良好态势。伴随新中国成立70周年和日本进入“令和”时代,期待中日关系也将迎来更好更大发展的新时期。希望通过此次书画展,以笔墨传浓情,以丹青话友谊,为增进中日民间友好交流,推动中日关系不断向前向好发展发挥积极作用。

                               

  姚明理事长在致辞中感谢总领馆和久留米市等有关各方长期以来对书画展举办给予的支持和大力协助,表示日中国际交流中心今后将继续为促进中日友好交流做出积极努力。

  西村次长、安永前馆长、临沂市美术家协会主席初敬业及亚洲美术家协会主席杨六南分别致辞表示,中日两国一衣带水,书画艺术一脉相承,国际书画展作为两国书画家及书画艺术爱好者友好交流的重要平台,今后将继续发挥其纽带作用,为中日关系发展贡献力量。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印