首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事接受福冈媒体专访
2019/02/26

  近期,何振良总领事接受福冈经济专类杂志《IB》专访,就“一带一路”倡议、中日经贸合作和总领馆工作等做了介绍。《IB》杂志在新春特刊和2月刊连续2次刊登了专访内容。

  关于“一带一路”倡议,何总领事表示,中国实现经济高速发展,同时也为世界经济增长作出了重要贡献。习近平主席提出“一带一路”倡议5年来,受到世界各国积极响应,吸引超过100个国家和地区及国际组织的积极参与,为各国开展合作、实现互利共赢提供了公共平台。中国将继续推进“一带一路”倡议,希望日本积极参与。

  关于中日经贸合作,何总领事表示,中日经贸关系密切,有关机构数据显示,日本从事对华经贸的企业约5万家,其中约3万家在华直接投资,95%以上都实现了盈利。中国经济正处于转型升级时期,日本企业应跟上中国经济发展形势,调整迄今对华经贸合作模式。中日经济互补性强,合作潜力大,期待日方与中方一起发掘合作潜力,实现互利共赢。

  何总领事还介绍了总领馆为推动中日地方和民间友好交流所做的工作及对中美贸易摩擦的看法。

  《IB》是一本为九州地区企业提供经营等最新信息的经济专类杂志,订阅企业和团体约3000家。

  何总领事专访文章网页链接:

  https://www.data-max.co.jp/article/27431

  https://www.data-max.co.jp/article/27432

  https://www.data-max.co.jp/article/27433

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印