首页 总领馆动态 公共新闻 外交部发言人谈话 总领馆信息 总领馆工作 领事服务 通知通告
何振良总领事出席苏州下关航线新船启航祝贺会
2019/02/08

                               

  2月8日,何振良总领事应邀赴山口县下关港,出席苏州下关航线新船“UTOPIA”启航祝贺会。下关市副市长三木润一、新日本海渡轮株式会社社长入谷泰生、苏州下关渡轮株式会社社长增田聪等当地各界人士约200人出席。

                               

  何总领事在致辞中祝贺新船启航,表示2018年中日关系重回正常发展轨道,两国各领域交流合作日益密切。苏州地区经济发展迅速,物流业尤其发达。苏州下关航线开通以来为促进下关市与苏州市经贸人员往来发挥了积极作用,期待下关各界把握机遇,以新船启航为契机,进一步加强与苏州市等中国各地的交流合作,为促进中日经贸人员往来作出新的更大贡献。

                               

  三木副市长代读了前田晋太郎市长的贺信,前田市长在贺信中期待苏州下关航线以此次船只更新为契机实现新的发展,为促进日中经贸交流和两地经济发展发挥更大作用。

                               

  入谷社长致辞表示,苏州太仓港是中国华东地区重要港口之一,近年来发展迅速,我每次去太仓都会感受到变化之快、变化之大。希望此次新船启航能把苏州下关航线提升到新的层次,为加强两地经贸人员往来贡献力量。

  何总领事参观了新船“UTOPIA”,慰问了该船中国籍船员。苏州下关航线2006年开通,2017年11月,苏州太仓港与下关港结为友好港口。此次更换的新船在环保方面采用了日本最先进技术,在载重方面也有较大提升。

                               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印